Добро пожаловать в ДЦ Маленький Гений!
г. Балашиха, ул. Майкла Луна, д.8
Телефон:8-965-140-91-60

ИЗО студия в Балашихе — Маленький художник

Школа рисования в мкр. Балашиха — 2 приглашает на занятия будущих пейзажистов, портретиков, импрессионистов и творцов различных жанров на занятия. Для детей рисование – способ передать свои мысли, чувства, желания и с помощью красок раскрыться и показать собственные идеи окружающим. Часто в детских рисунках отражается внутренний мир ребенка, его переживания и волнующие моменты.

студия рисования балашиха

На первых занятиях не стоит ждать от ребенка выдающихся рисунков. Но с каждым последующем уроком будет улучшаться не только внешний вид рисунков, но сюжет картин.

Рисование для детей от 3 лет

расписание уроков рисования для детей от 3 лет

На уроках изо ученики постепенно осваиваю различные стили и художественные жанры. Но в первую очередь развивают пропорциональное видение, набивают руку в четкости писания, совершенствуют чувство позиционирования. Рисование для детей в студии города Балашиха начинается от 3 лет. Столь раннее начало позволит подготовиться к школьной и детсадовской жизни, легче адаптироваться к требованиям учителей. Вы наверняка замечали, что у художников не бывает плохого почерка! Творческим людям легче усидеть на одном месте. Проше сконцентрировать внимание. Уже сформированные алгоритмы мышления и поведения позволят ребенку заранее подготовить руки и голову к школьным нагрузкам в игровой форме.

Уроки ИЗО для подростков

 

В третьем классе мальчики и девочки осознано начинаю выбирать собственные хобби, интересы и увлечения. Если ребенок в 8 или 9 летнем возрасте просит записать его на кружок рисования в городе Балашиха, этому стоит только порадоваться! Подросток осознанно сделавший выбор — это счастье для родителей, ведь в этом случае чадо усерднее осваивает новые навыки. Кроме картин и необычных изображений внутреннего мира ребенка школа рисования знакомит детвору с известными художниками, историей возникновения стилей и развивает кругозор учеников. Для качественного достижения поставленных задач на базе студии Маленький художник проходят мастер классы жанровой живописи:

Ежегодно мы стараемся увеличивать жанровые мастер классы по рисованию, поэтому периодически наведывайтесь к нам в центр или задавайте вопросы в группе ВКонтакте.

История развития рисования в Балашихе

Основоположником развития изобразительного искусства в городе Балашиха является Леонид Михайлович Стиль. Не многие знают, но именно он в 1976 году открыл Балашихинскую картинную галерею. На следующий год в городе открывается детская художественная школа, в санатории «Красная роза» выделяются флюгеля для работы художников, при галереи работают мастерских известных живописцев 70-ых и 80-ых годов. В этот период городу подарили свои полотна такие художники как: М.Радимова, А.Шигаев, М.Прокофьев, А.Потапов, П.Назаров, В.Девятков и многие другие. В планах Леонида Михайловича было открытие Дома художника и филиала Академии художеств, но планам не было суждено сбыться! Развал СССР и вынужденный переезд в США, где Стиль и прожил свои последние годы. Его сын является основателем «Союза русских художников», а о Леониде Михайловиче постепенно забыли, даже на праздновании 20-летия Балашихинской галереи в 1996 году.

Но конечно не только благодаря стилю творчески развивалась Балашиха. Были художники и до Леонида Михайловича, например Сергей Васильевич Щербаков, Михаил Ефимович Прокофьев или Геннадия Алексеевича Варф. Выставка последнего проходили в 2019 году в Балашихинской картинной галереи. Но об этом читайте в полном материале рассказывающем о развитии детского рисования, художественной живописи и других вехах в истории города Балашиха.

Примеры работ юных дарований ИЗО кружка Маленький художник

Приходите в гости на художественные мастер классы и пробные уроки по рисованию. Нередко мы проводим и бесплатные занятия, следите за акциями и новостями подписавшись на группу ВКонтакте Маленький Гений. Для большего знакомства с учителем ИЗО Клименко Еленой Владимировной посмотрите работы учеников школы — студии Маленький художник: